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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

NHOQUE DE INHAME ( Aike saudável)

INHAME O PURIFICADOR DE SANGUE
ALMOÇO ZUPERRRR... SAUDÁVEL

Ta bem pode dizer.... uuuuiiiiii que nojo.
Todo mundo diz isso quando escuta o nome inhame, até porque poucos comeram e poucos sabem como fazê-lo.
O inhame cozido é como uma batata, contudo a cozedura é essencial já que o inhame contém, dependendo da espécie, compostos que lhe dão um sabor acre que é destruído pelo calor.
Originário da India, seu consumo e apreciação cresce não só nos Estados Unidos como na Europae principalmente na França.
Seus benefícios medicinais são incríveis.... sim incríveis mesmooo
O inhame é um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se tem conhecimento, ele expulsa todas as impurezas do sangue, através da pele, dos rins e do intestino.
Rico em proteínas, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro, ácido fólico, vitaminas A, C e as do complexo B .
Ajuda na redução do mau colesterol, é diurético, tonificante, desintoxicante, antiespamódico, antiartrítico, auxilia na TPM e menopausa,no tratamento de sífilis e regula o estrogênio ou seja aumenta a fertilidade.
Evita a malária, dengue, febre amarela e é ótimo para sindrome do intestino irritável.
UFAAA... quanta coisa...
Vamos ao mínimo provar ???


INGREDIENTES:
500g de inhame com casca
água para cozimento
1/2 maço de salsa
1/2 xic de farinha de trigo integral fina (eu useu só farinha integral, mas recomendo usar as duas)
3/4 de farinha branca (se for cozido na agua, adicione mais farinha)
sal à gosto
pitada de noz moscada
4 colheres de oleo de girasol
pimenta preta
3 tomates sem casca e sem sementes
1/2 lata de tomate pelatti
1 e 1/2 colher de extrato de tomate.
2 alhos
1 cebola média
cominho à gosto.
20 folhas de manjericão.
pitada de orégano
Queijo se quiser....

PREPARO:
NHOQUE:  
Cozinhe o inhame com casca e tudo por 20min, espete com um palito, se sair limpo está  pronto. Deixe resfriar um pouco e tire a casca com as mãos.
Amasse o inhame com a farinha , 2 colheres de oleo , pitada de sal, noz moscada e um  pouquinho de salsa  picada.
Coloque farinha até que não grude mais a massa nas mãos na hora de fazer a cobra do nhoque.

MOLHO SUGO: 
Em uma panela frite a cebola picada e o alho. 
Assim que a cebola ficar transparente adicione os tomates picados, 1/2 lata de tomate pelatti e o extrato de tomate, 1/2 xic de água e deixe cozinhar por 20min em fogo baixo/médio. 
Adicione metade da salsa picada, metade das folhas de manjericão picadas grosseiramente com as mãos e uma pitada de orégano, sal , pimenta do reino e cominho à gosto. Vá adicionando água para não queimar  e cozinhe até que grande parte dos tomates se desmanchem. 
Coloque o 1 e 1/2 litro de água para ferver, com um pouco de sal. Quanto estiver fervendo, jogue os nhoques na agua,  assim que eles subirem para cima estarão cozidos e prontos. Na hora de servir misture os nhoques cozidos na panela do molho e cozinhe por 5 min, adicione mais um pouco de salsa picada e o restante do manjerição fresco.
Queijo à gosto.

Opção,  é fazer o molho bolonhesa, eu acho que deve ficar UMA DELICIA, pois querendo ou não a farinha integral e o inhame tem um gosto mais forte que o nhoque comum, o molho bolonhesa disfarçará por completo isso. 















E pra curtir.... 



Para curtir enquanto ....
Mike Oldfield - Foreing Affair



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