Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

sábado, 8 de setembro de 2012

FRANGO " A MODA EGIPCIA"

Frango na Cerveja Preta guarnecido de Purê de Couve-Flor 



Uma reportagem da revista Gula desse mês conta...: 

''No Antigo Egito, os faraós regavam seus banquetes com mais de 20 variedade de cerveja." No menu, aves de pequeno porte na manteiga"



A cerveja era parte da dieta cotidiana dos Faraós a mais de 5.000 anos atrás. Também usada em práticas religiosas, o papel dela na sociedade era importante naquela época e era feita a partir de pão de cevada cozido. 
Considerada um presente apropriado à ser oferecido a Faraós e deuses,era também prescrita para tratamento de enfermidades.
Recentes escavações arqueológicas ao redor das 3 pirâmides em Gizé no Cairo,revelaram a existência de uma enorme cervejaria, bem como de uma enorme padaria. Existem evidências de que eram usadas para alimentar equipes de trabalho estimadas em 100.000 homens construtores das grandes pirâmides. 
Até então supunha-se que o trabalho destes homens fosse de mão-de-obra escrava, mas na verdade era um trabalho de um certo ponto de vista "glamuroso e bem recompensado" em paralelo com uma empresa estatal atual. 
O direito à beber cerveja, ter alimento e segurança garantida, além é claro de trabalhar para a grandiosidade de seu Faraó, era de certa forma um ótimo emprego. 
Evidências indicam que a história da cerveja na Grécia antiga começou com ensinamentos egípcios sobre o seu processo de fabricação. 

Tenho que admitir, que a estrela do prato na 
verdade acabou sendo o Purê de Couve-Flor.
SURPREENDEU NO SABOR.
Eu inocente acreditei que essa idéia tivesse sido minha, depois de pesquisar descobri que ja existiam receitas deste purê.
Contudo , esta receita é free lactose . 



(PARA 2 PEOPLE)
INGREDIENTES

5   Coxas/ Sobre-coxas (com fome 6)
1   Lata de 500ml de Cerveja Preta
1   Pacote de Sopa de Cebola
8  Dentes de alho (grandes, inteiros e com casca)
1   Cenoura média.
Sal a gosto.
Pimenta preta a gosto
2 e 1/2   Alhos frescos picados (ou alho picado em conserva)
Cominho a gosto
1/2   Couve-flor
1/2   Alho -poró (opcao)
3    Ramos de Alecrim fresco.
10  Folhas de espinhafre fresco
1    Colher de Maisena 
4    Colheres de sopa de água quente para diluir a maisena
raspas de noz moscada
1/2  Xic de água

PREPARO :
O FRANGO : Deixe marinando em Pimenta preta, 2 alhos picados, Cominho e sal à gosto, por 1h na geladeira.
Depois da "marinada" , coloque-os em uma bandeja e por cima despeje 1/2 pacote de sopa de cebola. 
Molhe isso tudo com a cerveja preta e coloque o restante da sopa por cima. 
Coloque então OS TEMPEROS:   Alecrim fresco, cenoura cortada em rodelas e dentes de alho (com casca) , por cima das cenouras.
Cubra isso com papel alumínio e leve ao forno médio por 45min /  180 a  200graus. 
Durante  o processo abra o forno 4 ou 5 vezes para molhar com o próprio molho da bandeija o frango . A partir dos 30 min de forno,  retire o papel aluminio, e continue regando com o molho para dourar.

PURE DE COUVE -FLOR : 

Durante o processo do frango fará ao mesmo tempo o purê de couve flor.
Precisaremos de uma panela, um coador, 1 litro de água fervente e a couve-flor cortada em pedaços com 2 dedos de caule. 
Faça ela ao bafo por 20min (olhe nas fotos a baixo) até o caule ficar bem molinho.
Corte a couve flor em pedaços menores, coloque no liqüidificador cerveja com 1 xic de água, sal a gosto e noz moscada e o alho poró (opcao)
Quanto menos água melhor. 
Em uma panela frite 1/2 cebola 1/2 dente de alho.
Adicione a couve flor à essa panela e junte a mistura de 1 colher de maisena e 4 colheres de água quente para diluir, deixe cozinhar por uns 8 min.    
Aos 5 min antes de tirar o frango do forno, adicione folhas de espinafre rasgadas no pure de couve-flor, se gostar adicione queijo ralado.

Na hora de servir o frango, o molho deve estar cremoso, se não deixe mais  5 ou 8 min no forno.
O alho assado com casca,  pode ser tirado da casca e misturado ao pure de couve-flor ou servido na casca mesmo. 
A cenoura fica saborosa na cerveja e o molho é diferente e saboroso.

       





GENGIBRE EM LASCAS NA AGUA PARA FAZER O BAFO DA COUVE FLOR
UTILIZE UM COADOR PARA O BAFO E UMA TAMPA.
TRITURE A COUVE FLOR NO LIQUIDIFICADOR COM 1/2 XIC DE MOLHO DO FRANGO E 1/4 DE XIC DE AGUA.
ADICIONE FOLHAS DE ESPINAFRE FRESCAS LEVEMENTE RASGADAS, SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA.
PARA FINALIZAR O PURE, UMA PORÇAO DE ALHO-PORO FRESCO.




PARA CURTIRRRR
Metronomy - The Bay

Um comentário:

  1. MUITO INTERRESANTE.PRINCIPALMENTE PARA OS AMANTES DA CERVEJA,CURTA

    ResponderExcluir