DESSA VEZ COM ARROZ INTEGRAL
(Para 2 pessoas)
INGREDIENTES:
2 coxas e 2 sobre coxas sem pele
1 e 1/2 cebola grande (1/2 para marinada)
Pimenta preta para moer ou moida
4 dentes de alho (2 para marinada)
cominho à gosto
1Pimenta dedo de moça sem sementes.
Arroz integral (ou comum branco) quase 1 xic.
2 tomates maduros sem pele e limpo das sementes
1 e 1/2 colher de extrato de tomate
1/2 Cebola picada
3 ramos de alecrim
8 folhas de salvia
1 calice de vinho branco
cominho à gosto.
1/2 lata de tomate pelatti (enlatado)
1/2 maço de salsa picada
PREPARO:
MARINADA:
Em uma bandeja (de um dia para o outro) tempere o frango com os todos os ingredientes picados e guarde na geladeira. 1/2 cebola picada, 2 alhos picados, sal, alecrim, 8 folhas de sálvia, 1 cálice de vinho branco, pimenta preta e cominho à gosto.
TOMATE :
em uma panela com água coloque os tomates crus com um corte em forma de X no umbigo, retire em 4 min, deixe esfriar e retire a casca com facilidade, limpe das sementes e estão prontos para cozinhar.
em uma panela com água coloque os tomates crus com um corte em forma de X no umbigo, retire em 4 min, deixe esfriar e retire a casca com facilidade, limpe das sementes e estão prontos para cozinhar.
FRANGO:
No dia, em uma panela com óleo, frite 2 alhos e 1 cebola grande até dourar beeeeemm, adicione mais pimenta preta e cominho à gosto, os frangos marinados e frite junto por 8 min, coloque porções de água para que continue cozinhando sem queimar até virar um molho cremoso de cebola. Ao final acrescente a pimenta picada e refogue junto mais 2 min.
MOLHO:
Adicione 1/2 lata de tomate pelatti , adicione também os tomates frescos (sem casca e sem
sementes) picados em cubos, e o extrato de tomate. Adicione 1/2xic de água quente e deixe cozinhar por 10 a 15 min em fogo baixo/ médio.
FINALIZAÇAO:
Quase 1 xic de arroz (integral ou comum), a diferença é que o integral demorará mais para cozinhar e deve ser adicionado 3 medidas de água ao invés de 2.
Eu adicionei 3 e 1/2 para ficar mais cozido ainda. Adicione sal a gosto.
Então se fizer com arroz comum, adicione ele e 2 xic de água. Deixe cozinhar em fogo médio (30 a 35min arroz integral) (20 a 25min arroz comum), sempre cuidando para não queimar no fundo e monitorando a água, principalmente na hora final caso queira mais cremoso ou mais caldinho.
Prove e corrija o sal, adicione a salsa picada e pimenta preta.
HUMOR NEGRO...
Via - Marketing
Para dar o Paly na Cozinha.
Metronomy - The look
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