Quem não ama a "comidinha" da mamãe
"Essa é para quem mora longe e quer sentir o gosto da casa da mãe..."
Execução :Bruna constantin
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
1kg de Paleta bovina (limpe a gordura)
2 colheres de oleo de girassol.
4 pedaços de 5cm por 10cm de aipim fresco.
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 colher de extrato de tomate
2 cebolas média/ grande
2 alhos
pimenta a gosto para temperar a carne
sal a gosto para temperar a carne e molho
cominho a gosto para temperar a carne
1 cenoura média
1 tomate maduro
PREPARO:
Tempere os pedaços de carne com pimenta preta cominho e sal.
Em uma panela de pressão, você fritará o alho junto com os pedaços de carne até selar bem e dourar a carne.
Depois acrescente as cebolas picadas e refogue bem até dourar, então os tomates e o extrato de tomate.
Acrescente então as cenouras, um dos pedaços de aipim, água (2 dedos acima de todos os ingredientes) e sal à gosto.
Deixe fazer pressão e cozinhe por 30min.
Enquanto voce estava fritando esses ingredientes na panela, em outra cozinhe o aipim com água e um pouco de sal por no minimo 35min tb.
De vez enquando de uma "sacodidela" na penela de pessão para não queimar o molho.
Depois do tempo, é só abrir, corrija o molho se quiser menos grosso com agua, ou se quiser mais grosso deixe cozinhar mais com a tampa aberta por uns 10 min, nisso voce ja pode adicionar o restantes dos aipins à panela para agregar ao molho.
Na hora de servir, adicione cebolinhas picadas e salsa.
E para acompanhar esse prato, uma musica com o cheiro da casa da família.......
Estou de volta pro Meu Aconchego - Elba e Dominguinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário