Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

DUO MOUSSE

NHUMMM,  CHARMOSO E FACIL


Idéia: Bruna Constantin
Execução: Bruna Constantin

(Para 6 pessoas)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (retirar o soro)
1/2 medida da lata (do creme de leite) de suco concentrado de maracujá ou suco de maracujá fresco.
1 barra e meia (tamanho comum) de chocolate meio amargo (ou 4 quadrados de barra de 500g)
1 caixinha de creme de leite ( de marca boa)
2 colheres de rum ou licor de laranja
6 phisalis frescas
200g biscoitos de chocolate.
raspas de limão
2 gemas coadas no coador.
2 claras (para bater em neve)
2 colheres de açucar.
4 colheres de leite.
100g de manteiga.
(vc vai precisar de forminha de cupcake ou alguma recipiente que forme uma cumbuca de bolacha e vá ao forno)

PREPARO:
Mousse de maracujá (deve ser o primeiro):
No liqüidificador bata o leite condensado, o creme de leite em lata ( sem o soro) e o suco concentrado de maracujá, disponha em um pote para refrigerar por no mínimo 3 horas na geladeira.

Mousse de chocolate:
Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate em barra. Deixe baixar a temperatura por 10 min e adicione as gemas misturandobem. Adicione entao 1/2 creme de leite em caixa, o rum/ licor, as raspas de limão e a clara em neve por último. Coloque para refrigerar na geladeira também

Clara em neve: Em uma batedeira bater a clara por 5 min até dar um certo ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais 5 min.

Panelinha de chocolate:
Triture a bolacha em um processador/ pilão ou liqüidificador até que fique como uma farinha fina.
Adicione a manteiga em pedaços gelada e amasse bem até ficar bem homogêneo.
Em um saco plástico disponha essa massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
40min antes de servir, retire a massa da geladeira e dentro das formas de cupcake ou o que voce for usar, amasse no fundo e nas laterais essa massa para que forme como que uma cumbuca levemente grossa.
Leve ao forno médio 150g por 20 a 25 min dependendo do forno, o importante é não queimar e não o tempo que ficará la.
Retire as forminhas do forno, espere esfriar e depois vire-as de cabeça para baixo na mão para desenformar com cuidado.

Calda de chocolate: 
Opcional , esquente 4 colheres de leite e derreta 2 quadradinhos da barrinha de chocolate.

Montagem:
Disponha as cumbucas de bolacha em pratinhos, dentro coloque 1 colher cheia de mousse de maracujá,  por cima 1 colher cheia de mousse de chocolate, a phisalis e depois fios da calda de chocolate.


E um sonzinho gostosinho pra curtir o churras... 
OMC - On the run

Nenhum comentário:

Postar um comentário