Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Insalata de Frango, Cogumelo Salmão e Funcho

da linha "Saladas da Horta"


Para esse dia, um almoço leve, saboroso e light.
Uma salada bem completa para refeição.
(para 2 pessoas)
INGREDIENTES:
Bandeja de cogumelo salmão
Alho picado
salada para 2 pessoas
400g de filés de frango.
1 maço de funcho fresco (separe em 3 partes)
1 maço pequeno de cebolinha (separe em 3 partes)
8 colheres de azeite de oliva
1/2 limão
100g de queijo parmesão ralado (para a dieta gracie tire o queijo ralado)
pimenta preta
1 colherer de manteiga
sal (o quanto baste)
Balsamico reduzido:  (para a dieta gracie nao acrescente o balsamico reduzido)
6 colheres de vinagre balsamico
3 colheres de mel
2 colheres de suco de laranja.(opcão).
(deixar no fogo médio até criar ponto de calda (como bolhas peroladas).







PREPARO:
Lave os cogumelos e retire o caule (reserve)
Depois de temperar o frango com sal e pimenta ,  frite-o e desfie. 
Bata com um garfo ou fouet o azeite de oliva, a pimenta e uma pitada de sal  (para harmonizar bem os elementos).
Corte o funcho e as cebolinhas em pedaços de 1cm.
Em uma frigideira frite o frango com mais pimenta preta e uma pitada de sal. Acrescente parte do funcho e parte da cebolinha (reserve).
Misture o molho de azeite à salada com as mãos e o restante do funcho e cebolinha.
Por ultimo, em uma frigideira (quente) acrescente 1/2 colher de manteiga , 1/2 alho picado e então os cogumelos e um pouco de sal. Deixe eles perderem um pouco da água.
Misture bem o frango (já quase resfriado) à salada e junto o queijo. 
Por cima distribua os cogumelos e para finalizar fios de balsâmico reduzido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário