Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de julho de 2012

POLENTA CON SUGO DI POLLO E VINO

LA BELLA POLENTA


La bella polenta é marca registrada italiana.. 
E quem não gosta de uma bela Polenta, 
Uma receita simples, nada  luxuosa, 
mas não deixa para trás no sabor 
na hora de fazer bonito na mesa.
(Para 2 pessoas)
INGREDIENTES:
1 xic de polenta
10 peças de frango a passarinho, ou 4 coxas/sobrecoxas.
1/2 maço de cebolinha verde.
1 e 1/2 alho picado.
1/2 maço de salsa.
10 folhas de alecrim. 
50 gramas de queijo tipo provolone
50 gramas de queijo tipo parmesão
1 tablete de caldo de galinha caipira
1 cebola e 1/4
1 tomate pelatti com 1 colher do molho.
sal a gosto
cominho (para temperar o frango)
pimenta preta para temperar o frango.
8 colheres de vinho tinto seco. 
4 xic de água quente, ou leite (para a polenta).

PREPARO:
Molho de galinha:
Tempere a galinha (sem pele) com pimenta, cominho, 2 colheres de vinho e sal à gosto. Deixe marinando por no minimo 30 min na geladeira (melhor sempre é de um dia para outro)
Em uma panela,  com o azeite frite o alho e então acrescente a galinha. 
Depois de douradar a ave, acrescente 1 cebola cortada em cubos e frite por 15 a 20 min, até a cebola ficar bem dourada tb, acrescente 5 colheres de água (morna), cozinhe até formar um molho cremoso com a cebola (quase marrom)
Adicione o tomate pelattti e 1 colher do molho que vem junto, siga cozinhando esse molho. A galinha já deverá estar cozida, acrescente então o restante do vinho e também o que sobrou da marinada do frango.  
Deixe cozinhar por 20 min com todos os temperos (alecrim, cebolinha, e meio maço de salsinha. 
Polenta: Em outra panela, frite 1/4 de cebola em cubos bem pequenos no azeite.
Acrescente a água ou o leite (eu prefiro leite, ou metade metade) e dissolva o tablete de galinha caipira na água, acrescente um pouco de pimenta preta moida (à gosto).
Adicione a polenta nessa água quente, com uma colher de madeira ou fouet mecha a polenta a cada 2 min (eu costumo ficar mexendo sem parar) ajuste o sal e acrescente salsa picada.
O "ponto da polenta" é do gosto de cada um, prefiro ela mais pastosa  (só deixar cozinhar mais, ou acrescentar mais polenta crua) e tem quem prefira a polenta mais liquida (só corrigir com leite).
Na hora de servir, esquente o molho novamente e acrescente o queijo provolone ralado.
Montagem:
3 ou 4 colheradas de polenta,  molho por cima, queijo parmesão ralado, salsa para decorar e fio de azeite de oliva para emoldurar..... "Questa arte bella" !!

PARA ACOMPANHAR..... Só dar o Play.



La Bella Polenta

Ragazzi dei Monti

Quando si pianta la bela polenta,       la bela polenta si pianta così,                 la cresce così,                            fiorisce così,

si ismissia così,
si taia così
si mangia così,
si gusta così,
fenisce così.


Bela polenta così.
Cia cia pum, cia cia pum,
Cia cia pum, cia cia pum.



Nenhum comentário:

Postar um comentário