LA BELLA POLENTA
La bella polenta é marca registrada italiana..
E quem não gosta de uma bela Polenta,
Uma receita simples, nada luxuosa,
mas não deixa para trás no sabor
na hora de fazer bonito na mesa.
(Para 2 pessoas)
INGREDIENTES:
1 xic de polenta
10 peças de frango a passarinho, ou 4 coxas/sobrecoxas.
1/2 maço de cebolinha verde.
1 e 1/2 alho picado.
1/2 maço de salsa.
10 folhas de alecrim.
50 gramas de queijo tipo provolone
50 gramas de queijo tipo parmesão
1 tablete de caldo de galinha caipira
1 cebola e 1/4
1 tomate pelatti com 1 colher do molho.
sal a gosto
cominho (para temperar o frango)
pimenta preta para temperar o frango.
8 colheres de vinho tinto seco.
4 xic de água quente, ou leite (para a polenta).
PREPARO:
Molho de galinha:
Tempere a galinha (sem pele) com pimenta, cominho, 2 colheres de vinho e sal à gosto. Deixe marinando por no minimo 30 min na geladeira (melhor sempre é de um dia para outro)
Em uma panela, com o azeite frite o alho e então acrescente a galinha.
Depois de douradar a ave, acrescente 1 cebola cortada em cubos e frite por 15 a 20 min, até a cebola ficar bem dourada tb, acrescente 5 colheres de água (morna), cozinhe até formar um molho cremoso com a cebola (quase marrom)
Adicione o tomate pelattti e 1 colher do molho que vem junto, siga cozinhando esse molho. A galinha já deverá estar cozida, acrescente então o restante do vinho e também o que sobrou da marinada do frango.
Deixe cozinhar por 20 min com todos os temperos (alecrim, cebolinha, e meio maço de salsinha.
Polenta: Em outra panela, frite 1/4 de cebola em cubos bem pequenos no azeite.
Acrescente a água ou o leite (eu prefiro leite, ou metade metade) e dissolva o tablete de galinha caipira na água, acrescente um pouco de pimenta preta moida (à gosto).
Adicione a polenta nessa água quente, com uma colher de madeira ou fouet mecha a polenta a cada 2 min (eu costumo ficar mexendo sem parar) ajuste o sal e acrescente salsa picada.
O "ponto da polenta" é do gosto de cada um, prefiro ela mais pastosa (só deixar cozinhar mais, ou acrescentar mais polenta crua) e tem quem prefira a polenta mais liquida (só corrigir com leite).
Na hora de servir, esquente o molho novamente e acrescente o queijo provolone ralado.
Montagem:
3 ou 4 colheradas de polenta, molho por cima, queijo parmesão ralado, salsa para decorar e fio de azeite de oliva para emoldurar..... "Questa arte bella" !!
PARA ACOMPANHAR..... Só dar o Play.
Nenhum comentário:
Postar um comentário