Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Chá de Gengibre

O MILAGROSO



O gengibre faz muito bem à saúde,  mas o que exatamente ? ? ? ? ? ? 

Além de nos afastar de resfriados o gengibre é :
- Afrodisíaco 
- Anti- Séptico  (para a garganta)
- Anestesiante (para a garganta)
- Desintoxicante
- Aumenta a imunidade
- Termogênico  (queima gordura pois acelera o metabolismo, aumentando a temperatura corporal) 
                                      ou seja..... AJUDA NA DIETA!!!!  


o Gengibre é uma planta originária da ilha de Java, da Índia e da China. Outro nome conhecido no norte do Brasil, principalmente pelos indígenas é Mangarataia ou mangaratiá. Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. O chá de gengibre popularmente é feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água.  Muito usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e previne o câncer (cancro) de intestino e ovário'.
O gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta desde a antiguidade. Tem uma ação anti-séptica enorme, sendo muito usado por cantores e loucutores para manter a vós fluida e saudável. No entanto, esse hábito (mascar gengibre e em seguida cantar ou falar) é contra-indicado pois ele possui também propriedades anestésicas e esta "anestesia" favorecendo o abuso vocal.
No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens apartir de óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina ayurvédica reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos. (informações tiradas do Wikipédia)
Demorou pra fazer uma cházinho semanal pra curar todos os males..

INGREDIENTES:
1 Gengibre fresco
1 pau de canela
500ml de agua

PREPARO:
Esquente a água, mas não coloque o gengibre na agua muito quente, alguns estudos indicam que ele perde parte de suas propriedades.
Coloque as fatias finas e deixe agir por algum tempo, uns 10 min.
O chá esta pronto.
Acrescente a canela se for de seu gosto, eu adoço somente com a canela, mas pode usar mel também.

Para a dieta:
Dizem que o correto é toma-lo depois das refeições principais

Para a garganta/ gripe:
Algumas pessoas fervem o gengibre na agua por 2 a 3 min e acrescentam mel para das um "plus".

Para quem gosta, pode mastiga-lo, todavia, como comentado acima,  devemos ter cuidado para não exagerar na voz, uma vez que ele tem efeito anestésico podendo causar exaustão à sua garganta.
Logo mais eu posto aqui mais uma dica com gengibre que é minha favorita para um café da manha saudável..




Para respirar enquanto faz um chá.
Só dar o play no Yanni
Nightingale - Concert in Forbidden City - Beijing China





Nenhum comentário:

Postar um comentário