Quarta-feira, 21 de setembro de 2011.
O nosso conhecido "xixo" agora repaginado
com uma variação ao fruti di mare.
Representados por Camarões pistola,
tomate bola e queijo provolone.
Eu chamaria de "xixo irresistível"
(para 4 pessoas)
2 espetinhos por pessoa
INGREDIENTES:
1 cx pequena de tomate bola
1 Maço de manjericão
24 camaroes grandes (tipo pistola)
4 colheres de vinho branco
Queijo tipo Provolone formato de bola / ou em cilindro (fatiado). (para a dieta gracie o melhor seria sem o queijo, ou um queijo muçarela que é menos salgado).
Oregano
Sal
azeite de oliva
1 colher de manteiga
pimenta preta
1 Limão tahiti ou siciliano.
um maço pequeno de Funcho
Espetinhos de madeira para xixoou uma ramo grosso de alecrim.
Opção (intercalar com pedaços de polvo)
PREPARO:
Descasque o camarão deixando a cauda, e tirando os intestinos.
Tempere-os com o limão, pimenta preta, sal a gosto e metade do funcho.
Deixe marinar em uma vasilha enquanto limpa as folhas do manjericão e os tomates bola.
(15 minutos marinando o camarão)
Em uma frigideira antiaderente (ou a da sua preferencia), com a panela bem quente, derreta uma colher de manteiga com azeite de oliva.
Escorra muito bem os camarões da marinada, e logo frite 7 segundo de cada lado, acrescente as colheres de vinho, sem mexe-los na panela. (Reserve)
Ligue o forno em temperatura 200 graus.
Montagem:
2 tomates bola por espeto
3 camarões por espeto.
folhas de manjericão intercalando os ingredientes.
2 bola de queijo por espeto.
Faça por ultimo uma mistura de azeite de oliva, uma pitadinha (pouco mesmo) de sal , orégano e funcho picado em 0,5cm.
Passe por cima a mistura.
E direto ao forno (até perceber que o queijo esta derretendo, e o tomate (rachando).
Postado por Bruconstantin&FabianRamos às 16:42
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