Segunda-feira, 19 de Setembro de 2011
A ostra é um dos pratos típicos de Florianópolis
INGREDIENTES:
8 a 10 OSTRAS frescas por pessoa.
2 batatas salsa por pessoa (mandioquinha)
1 pacote de queijo gorgonzola ou outro da preferencia.(para a dieta gracie, nao acrescente o queijo)
70g de manteiga
400 ml de leite. (para a dieta gracie nao adicione o leite e sim caldo de legumes).
Tomilho fresco (para temperar um maçinho pequeno)
Salsa picada (um maço pequeno )
Manjericão fresco para decorar
PREPARO:
Ostras:
PREPARO:
Ostras:
Coloque- as para que cozinhar em uma panela grande com metade da panela de agua (assim que cozidas elas abrirão (não deixe cozinhar muitooooo tempo, quanto mais tempo mais seca ela ficará, e menor).
Pure de mandioquinha:
Cozinhe as mandioquinhas sem casca, ate que fiquem totalmente cozidas (cuidar para nao desmanchar)
Com elas quentes, amasse-as ou passe em coador para que fique bem purê.
Coloque o pure na panela com um pouco da manteiga, pedaços do queijo um pouco de sal, e mexa um pouco. Coloque o tomilho fresco o quanto baste.
Para que fique mais leve e não tao grossa colocar quanto baste de leite ...
vai ai paladar de voces... eu gosto leve (mais liquida).
Coloque a salsa fresca o quanto baste.
Montagem :
Abra a ostra ja cozida, corte o molusco fora e recheie a concha com o Pure de mandioquinha, por cima coloque o molusco novamente , um fio de azeite de oliva, rale um queijo da preferencia e a folhinha de manjericão fresco.
Acompanha um bom vinho Chardonay, ou Rosê, Espumante Brut tambem nunca faz mal..... haha
Enquanto as ostras cozinham.....
Washed out - Belong é só dar play...
Postado por BruConstantin&FabianRamos às 11:06
Nenhum comentário:
Postar um comentário