Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de junho de 2012

CARRETEIRO DE OVELHA

Terça-Feira ,  13 de setembro de 2011

Sabe aquela churrascada que sobra um monte de carne. 
Desta vez sobrou bastante carne de ovelha, 
que eu não sou lá muito fã mas o Fabian Ramos adora.... 
Então ..... fez-se um carreteiro no dia seguinte como todo Gaúcho... 
aliás essa carne fica deliciosa para um carreteiro !! 
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
Carne de sobra de ovelha para 
1/2 Cebola picada em cubos
3 alhos picados fininho
1 maço de salsinha picada
1  pimentão vermelho pequeno (ou meio grande) em tiras ou cubos
1 cebola assada no fogo com casca e descascada depois picada em tiras (sobra do outro dia tb)
4 pepinos em conserva picados
1 e 1/2 colher de manteiga
1 uma colher de azeite 
algumas folhas de hortelã
1 xic de arroz branco
sal a gosto
de preferencia panela de barro, ou ferro.. (se não tiver, sem problemas...)
PREPARO:
Fritar a cebola com a carne e alho no azeite.
Por uma colher de manteiga, a hortela, deixar fritar junto com a manteiga. (refogar um pouco)
Acrescentar o pimentao, frita-lo um pouco
colocar o arroz, e então colocar a medida de agua para 1 xic.
sal a gosto, dependendo do tempero da carne...já cuidado para nao salgar
esperar o tempo de cozimento até que esteja quase empapado a agua...
colocar pedaços da cebola cozida na casca (fogo) 
o ponto é entre empapado e seco...
chegando quase nesse ponto, coloca-se o pepino em conserva em cubos, 
a salsinha e mais um pouco de hortelã se quiser, e meia colher de manteiga
Decorar com salsa crespa, e tiras de cebola cozida e pimentão cru.

 *Acompanha uma boa cerveja ou um vinho tinto 

E enquanto a cebola chora..... 
Bochincho - Poesia de Jayme Caetano Braum          
só dar o play....         


Postado por    Bru Constantin&Fabian Ramos    às 18:39

Nenhum comentário:

Postar um comentário