Sabe aquela churrascada que sobra um monte de carne.
Desta vez sobrou bastante carne de ovelha,
que eu não sou lá muito fã mas o Fabian Ramos adora....
Então ..... fez-se um carreteiro no dia seguinte como todo Gaúcho...
aliás essa carne fica deliciosa para um carreteiro !!
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
Carne de sobra de ovelha para
1/2 Cebola picada em cubos
3 alhos picados fininho
1 maço de salsinha picada
1 pimentão vermelho pequeno (ou meio grande) em tiras ou cubos
1 cebola assada no fogo com casca e descascada depois picada em tiras (sobra do outro dia tb)
4 pepinos em conserva picados
1 e 1/2 colher de manteiga
1 uma colher de azeite
algumas folhas de hortelã
1 xic de arroz branco
sal a gosto
de preferencia panela de barro, ou ferro.. (se não tiver, sem problemas...)
PREPARO:
PREPARO:
Fritar a cebola com a carne e alho no azeite.
Por uma colher de manteiga, a hortela, deixar fritar junto com a manteiga. (refogar um pouco)
Acrescentar o pimentao, frita-lo um pouco
colocar o arroz, e então colocar a medida de agua para 1 xic.
sal a gosto, dependendo do tempero da carne...já cuidado para nao salgar
esperar o tempo de cozimento até que esteja quase empapado a agua...
colocar pedaços da cebola cozida na casca (fogo)
o ponto é entre empapado e seco...
chegando quase nesse ponto, coloca-se o pepino em conserva em cubos,
a salsinha e mais um pouco de hortelã se quiser, e meia colher de manteiga
Decorar com salsa crespa, e tiras de cebola cozida e pimentão cru.
*Acompanha uma boa cerveja ou um vinho tinto
E enquanto a cebola chora.....
Bochincho - Poesia de Jayme Caetano Braum
só dar o play....
Postado por Bru Constantin&Fabian Ramos às 18:39
Nenhum comentário:
Postar um comentário