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quarta-feira, 13 de junho de 2012

TORTEI DE ZUCCA AL SUGO -

TORTEI DE MORANGA

sábado,  1 de feveireiro de 2012
Eu adoro esse prato,  o molho sugo para mim é o pretinho básico 
...adoro usar , veste sempre bemm e nunca enjoa
Ingredientes
2 pessoas
Massa fresca : logo colocarei a receita
Massa de lasanha (molhada,  não a seca)

1/2 moranga de casca verde 
1 colheres de mel
noz moscada
4 tomates bem maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de pomarola 

Receita :
Primeiramente cozinhar a moranga claro corte-a em pedaços para facilitar assim que ela estiver macia estará pronta, no mesmo momento, em outra panela,  coloque os tomates para cozinhar,  com um xis cortado na parte do caroço... (a casca sairá mais facil)

Depois que a casca dos tomates começar a enrugar é hora de deixar esfriar e retirar a casca, 
Rale 1/2 cebola no ralador e frite- a acrescentando o tomate depois...  e logo o pomarola .. um pouco de agua se quiser.
(Pode triturar tudo depois no liquidificador (depois de cozido se não o molho ficará laranja)
Assim que cozida a moranga, 
retire- a da casca e separe as sementes.... (com elas voce pode fazer petiscos bem saudaveis que depois postarei no blog.... alias a semente de moranga é altamente vermifugo, e a casca faz muuuuuuito bem para a saude e é uma delícia, vc pode frita-la depois ou assar em forno baixo para virar um otimo snack de sessão da tarde..
Em uma panela frite a outra metade da cebola em cubos, o alho e logo coloque a moranga, mexa até que fique mais uniforme a mistura e despedaçada a morando, então vem a noz moscada em pó ou ralada de preferencia e uma colher de sopa de mel. Deixe esfriar bem... para montar na massa.
bom agora é usar uma forma de tortei encaixar a massa, ou fazer na mão mesmo, espalhar mais ou menos 1 colher de moranga e fazer quadradinhos... corta-se com a faca mesmo. 
Cozinhar em agua e azeite, e mexer para não grudar uns nos outros.

Postado por    bruconstantin&fabianramos    às  15:21

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