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quarta-feira, 13 de junho de 2012

CAMEMBERT ... meu novo vício


Terça-feira , 4 de janeiro de 2012




       Me conforto em pensar que nunca fui viciada em queijos.
Gosto muito de queijos azuis do tipo Gorgonzola, um bom Granna Padanno, mas no geral não tenho esse zzzuper vicio de petisco, como muitos por ai.
       Sempre que posso sirvo uma porção acompanhada de frutas secas e castanhas assim que alguma visita adentra a minha porta, como qualquer família italiana : Amici a casa = amici in cucina ( amigos em casa = amigos na cozinha.
        Contudo, depois de conhecer o Camembert, passei de convicta não viciada em queijos , à mentirosa viciadíssima.
        Legitimamente viciada nessa coisinha ai " o famoso françes Camembert", ja decidi por lei que não posso te-lo à minha mercê na geladeira, não passaria um dia em que não provasse 2 ou 3 fatiazinhas dessa maravilha avelulada e cremosa...



A HISTORIA DO CAMEMBERT

        Afirma-se que essa receita foi passada por um Padre que vinha da região de Brie,  refugiado da revolução francesa, foi abrigado na região da Normandia por uma Familia chamara Harel.
        Como forma de agradecimento pela proteção naquela situação, transmitiu todo seu conhecimento sobre a fabricação de queijos para essa família.
         Através de uma variação técnica da fabricação do Brie, descobriu-se uma nova variedade de queijo, feito de massa mole também, não cozida nem espremida.
         Essa nova variedade era mais macia, com aroma mais delicado e sabor mais agradavel, levemente terroso.
         Com a inauguração da estrada de ferro para Paris, em 1855 esse novo queijo alcançou a mesa das monarquias europeias. Também há quem crê que esse queijo foi personagem direto na revolução francesa, ja que fabricantes, geralmente nobres, foram perseguidos e os jacobinos tratavam o queijo como uma iguaria clandestina.
         A fabricação então foi reduzida a pontos da região de Brie, aumentando sua fama e requintando seu sabor.

         Essa maravilha tem maturações em que voce pode dar preferencia:
 * De 1 a 15 dias apartir da data de fabricação : Tem sabor suave, textura firme e a crosta de
        bacterias ainda Branca.
 * De 15 a 30 dias depois da fabricação:  Ele fica mais marcante, com textura cremosa e firme no
          centro (como na minha foto)  e cor branca com pontos escuros na casca.
 * De 30 até o final do prazo de validade:  ele fica com sabor acentuado, textura muiiiiito cremosa,
          e coloração não uniforme.

ohh Goshh.... me salve

Para acompanhar o post.
Edith piaf - Cri du Coeur

 

postado por   Bruconstantin&Fabianramos   às 13:20 

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