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quarta-feira, 13 de junho de 2012

SARDINHA RECHEADA

 " A FAVORITA "
Quarta-feira, 28 de setembro de 2011
A sardinha, além de fazer extremamente bem à nossa rica saúde...
é formidável para a dieta... e ainda SUPER BARATA...
variando entre R$5,00/Kg, ....isso mesmo
Aliás, aos desavisados, a sardinha entrará em extinção já já... 
Essa receita é para os que preferem ela assada.
Da-lhe  ômega 3 pessoal.
(para 2 pessoas) 
(acompanhamento : batatas assadas ou arroz branco)
INGREDIENTES:
de 8 a 10 sardinhas frescas
(Limpas e um pouco mais abertas do que elas ja vem)
1 tomate (entre maduro e verde)
1/2 cebola
1/2 maço de manjericão
1 maço de salsa bem picada 
1 dente de alho picado 
200g de queijo parmesão ralado, 
(se quiser gratina-las pode colocar muçarela também
100ml de azeite de oliva
1 limão
punhado de pimenta preta moida.
Sal quanto baste
PREPARO:
Alho e oleo : 
Pique o alho bem pequeno mesmo e esmaga-lo em um pilão, acrescentar depois algumas folhas de manjericão (não muitas para não virar molho pesto e parte das salsas picadas (a gosto).
Misturar isso com metade do queijo, e depois acrescentar azeite de olivia ate misturar bem.
(um pouco de sal a gosto)
Vinagrete:
(para a dieta gracie, adicione somente tomates e cebolas cozidas em agua, sal queijo e azeite de oliva).
Picar a cabola e o tomates em cubos bem pequenos, misturar metade do que sobrou do queijo parmesão e uma pitada de sal e pimenta preta, acrescentar as salsas bem picadas.
Ligar o forno em temperatura 200 graus
Temperar as sardinhas com um pouco de sal,  (não muito) limão e pimenta preta, acrescentar as misturas em cada uma, um fio de azeite de oliva, e então colocar o restante do queijo por cima ( e um pouco do muçarela para gratinar se quiser).
Em uma forma com grade, encaixa-las de forma que fiquem viradas para cima. 
Assar uns 30 min, na verdade a sardinha vai começar a cheirar, o bom é deixar cozinhar o bastante.

PARA curtir junto.... só dar o play...
Paradise - COLDPLAY

Postado por   BruConstantin&FabianRamos    às 07:47 

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