Quinta-feira , 20 de outubro de 2011
Esse é um Doce Gaúcho e também Mineiro
mas a receite desse que fiz é a gaúcha.
mas a receite desse que fiz é a gaúcha.
O doce de ambrosia mineiro é mais branco.
INGREDIENTES:
1 litro de leite integral azedo (estragado ou comprar o normal para talha-lo)
Se for fazer com leite novo utilizar o suco de 1 limão.
5 ovos
3 xicaras de açúcar
3 xicaras de água.
1/2 colher de canela em pó
3 cravos da india.
(rceceita tirada do livro Cozinha regional brasileira - Rio grande do sul ).
PREPARO:
Em uma tigela despejar o leite e acrescentar o suco de limão, deixar 1 hora para talhar
Enquanto isso em uma panela no fogo coloque as 3 xic de açúcar, aquecer até caramelizar, assim que dourada acrescente as 3 xic de água aos poucos e deixe ferver ate virar calda .
Em seguida em uma tigela bata os ovos com um garfo e acrescente à o leite talhado (eu coloquei tudo no liquidificador)
Coloque na calda de açúcar e deixe ferver (SEM MEXER) por 20 a 30 min até os ovos ficarem bem cozidos.
No meio do cozimento acrescentar a canela e os cravos.
Retirar do fogo, deixar esfriar e depois quebrar a massa que se formou com a ajuda de uma colher.
sirva em temperatura ambiente.
Essa receita rende 8 porções.
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