Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de junho de 2012

POLENTA GAUDéRIA

Segunda-feira, 26 de setembro de 2011 

"Polenta Gaudéria" se define como tal por levar carne de Ovelha 
(carne muito apreciada na campanha Gaúcha) ao lugar de linguiça ou, 
carne moída/ cozida como o utilizado por Italianos.
Essa receita ficou muito boa.
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
Carne de ovelha (sobra do churrasco ) ou uma porção para duas pessoas
Um pedaço pequeno de linguiça, aqui no caso usei linguiça de ovelha também.
1 cebola pequena e 1/2
1 tomate e 1/2 bem maduros (sem sementes)
Um maço de cebolinha japonesa
Um maço de salsa fresca
Punhado de pimenta preta para moer
2 tabletes de caldo de carne
quase 1 xic de Polenta (fina ou grossa, vai ao gosto)
2 colheres de sopa de creme de leite.
3 dentes de alhos picados bem pequenos
1 colher de amido de milho
1/2 colher de extrato de tomate
quase 1 xic de leite (para a polenta)
quase 1 xic de água fervente
1 colher de chá de Pó de bacon, 
(eu não tinha bacon em casa, quem tiver melhor, só para dar um plus no sabor)
Quejo tipo granna padanno para ralar.
PREPARO:
Essa polenta ficou um pouco liquida de mais, se quiser pode deixar ela cozinhar mais tempo, ou colocar mais 1 colher de polenta ela engrossa rapidamente.
Molho :
Corte a carne de ovelha em pedaços pequenos e junto a linguiça.
Em uma panela de ferro, frite em oleo quente 1 cebola pequena e 1 dente de alho, quando estiver começando a dourar, frite a linguiça até soltar uma certa parte de gordura. 
Frite então a carne de ovelha até dar uma boa dourada, 6 a 8min. Pode então colocar 1 caldo de carne e 1 colher de pó de bacon (ou uns cubinhos de bacon  defumado) coloque 1 ou 2 colheres de agua caso necessario de vez enquando. 
Após isso, coloque os tomates cortados em cubos e sem sementes. 
e deixe fritar novamente agora com 2 colheres de agua. 
Essa historia de colocar a agua aos poucos, vai criando um molho da cebola com a carne.
Sempre repondo essa agua quando estiver seca para criar o tal molho, agora coloque 1/2 colher de extrato de tomate.
Em uma xic com 1 colher de amido de milho acrescente um pouco de agua, para dissolve-lo, e acrescente a panela.
Acrescente 1 colher de creme de leite.
Deixe reservado até a polenta ficar pronta.
Chegou a hora da Salsa verde bem picada.
Polenta de Leite: 
Em uma panela de fundo anti-aderente, frite em oleo quente 1/2 cebola em cubos bem pequenos e 1 dente de alho. 
Assim que frita coloque quase 1 xic de polenta junto a isso, e em seguida quase 1 xic de leite  e quase 1 xic de agua.
Mexa agora , cuidando para não grudar no frundo. Acrescente 1 caldo de carne, e um pouco de pimenta preta moida.
Quando estiver quase bem grossa, adicione 1 colher de creme de leite,  e um punhado de salsa picada.
Montagem:
A montagem foi simples, foi um almoço corriqueiro e apressado do nosso dia a dia, mas pode se fazer milhares de montagens com polenta, com ela mais cozida melhor.
Acompanha um bom vinho tinto, claro.
Bochincho - Jaime Caetano Braum
                             
Postado por    BruConstantin&FabianRamos     às 17:49

Nenhum comentário:

Postar um comentário