Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de junho de 2012

PASTA I FRUTTI DI MARE E FINOCHIETTO

Quinta-feira, 23 de Setembro de 2011


(para 4 pessoas)
INGREDIENTES:
Meio polvo grande ou mais se for de preferencia.
1/2 xic de molho shoyu
Massa fresca :(de preferencia)    
            - 100g de farinha por pessoa
            - 1 ovo por pessoa.
Um maço pequeno de funcho fresco.
15 folhas de manjericão fresco
Um maço pequeno de tomilho fresco
meia cebola grande
2 colheres de manteiga
200g de gorgonzola
150g de creme de leite fresco ou nata fresca
pimenta preta.
200ml de leite
4 colheres de sopa de azeite de olivia
3 cabeças de alho.
sal quanto baste
PREPARO:
Massa: 
Para cada pessoa 100g de farinha de trigo / 1 ovo.
Misturar com um garfo, e ir sovando-a até ficar bem homogenea. Deixar descansar em uma vasilha com pano humedecido por cima por 40min.
Precisará de um rolo ou de preferencia um cilindro de massas. Deixar a massa fina porem com uma grossura aceitavel, e depois passa-la no cilindro de corte, pode corta-la com a faca também e fazer até mesmo a papardelli . Deixar numa forma com farinha polvilhada para nao grudar.. cuidado.
Polvo: 
Polvo beeeeem fresco mesmo. 
Lava-lo com sal para tirar a baba, limpar bem os tentáculos e tirar a cabeça e capsula de tinta do corpo.
Abrir as juntas entre os tentáculos com uma faca para o melhor cozimento.
Por água em uma panela grande para ferver, com cascas de nabo japones, meia xic de shoyu e sal. 
Quando a agua estiver fervente, abaixar o fogo e colocar o polvo delicadamente , deixa-lo cozinhar por 11min.
Depois de cozido retira-lo , cortar os tentaculos de 2 em 2, e deixa-lo esfriando ao cumprido arrumado num prato. 

Enquanto isso..
Em uma panela pequena, fritar com a manteiga a cebola cortada em cubos bem pequenos, meio dente de alho. Depois de transparente colocar o leite, e um pouco de pimenta preta moida. 
Deixar cozinhar por um tempo, 10 a 15 min (sem deixar ferver e transbordar).
Colocar o queijo gorgonzola e depois de derretido o queijo a nata fresca e o sal a gosto, e temperos a gosto, tomilho, etc... 
(se preferir usar o mixer para dissolver toda a cebola em cubos).
Deixar resguardado, e esquentar na hora de servir.
Cozinhar a massa em agua e sal, até ficar al dente. (a fresca é bem rapida).
Por ultimo enquanto a massa cozinha, no azeite de oliva, fritar o alho picado bem pequeno, as folhas de manjericão, o funcho cortado em 1 cm e as folhinhas de tomilho fresco. 
Cortar o polvo em cubos pequenos, e deixar a parte mais fina das perninhas em um cumprimento maior. 
Colocar esse molho sobre o polvo.
Montagem:
Escorrida a massa, colocar azeite de olivia sobre ela e remexer para não gruda-la, misturar o polvo com o molho de alho (resguardar as pernas mais compridas), depois junta-los ao molho de gorgonzola reaquecido.
Colocar a porção no prato, por cima um pouco de funcho fresco picado em 1cm e as pernas maiores do polvo.


 e enquanto estica a massa ......
DIO COME TI AMO - só dar o play


Postado por   BruConstantin&FabianRamos    às  02:20

Nenhum comentário:

Postar um comentário