Quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Não deu tempo de tirar foto antes do fim...
A comida mais pedida aqui na ilha da Magia...(florianópolis)
As famosas ostras gratinadas...
existem mil e uma maneira de faze-las
uma delas é essa..
INGREDIENTES..
(2 pessoas)
uma duzia de ostras frescas (depende da disposição de comer... eu como mais)
100 g de queijo muzarela.
50g de queijo provolone
folhas de manjericão para o numero de ostras
1/2 cebola em cubos
2 colheres de manteiga ou margarina
pimenta preta em graos para moer
100ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de maizena
Em uma panela com agua fervente coloque as ostras....
quando a casca abrir elas estarão prontas, pode retirar...
corte uma por uma do musculo da concha (pézinho) para facilitar na hora de come-las
Acomode o molusco dentro da concha concava, viradas para cima de uma maneira que o molho não escorra em uma bandeija para ir ao forno depois
Molho:
Separe uma das ostras cozidas para colocar no molho e depois devolve-la.
Derreta a manteiga e frite as cebolar assim que transparentes coloque o leite, e a pimenta preta moida, deixe cozinhar por um tempo, sempre mexendo e cuidando para que não ferva...
Quando perceber que a pimenta ja passou seu gosto para o molho, coloque 1 colher de maisena, misturada em um pouco do leite que ferve, e devolva essa mistura ao molho da panela.
deixe cozinhar mais um pouco, e triture esse molho no triturador.... devolva ao fogo e logo que der ar de estar engrossando um pouco a consistencia, coloque a ostra reservada, deixe cozinhar mais , e por ultimo o creme de leite... sal a gosto.
Despeje esse molho sobre as conchas até que quase transbordem, e logo coloque o queijo muzarella a gosto ralado e o queijo provolone ralado tb.
Direto ao forno, e para servir uma folha de mangericão por cima...
Duran Duran - Blame the machines
Postado por bruconstantin&fabianramos às 19:31
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