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quarta-feira, 13 de junho de 2012

OSTRAS GRATINADAS -

Oxtras e oxtrax coisax


Quinta-feira,   9 de fevereiro de 2012
 Não deu tempo de tirar foto antes do fim...
A comida mais pedida aqui na ilha da Magia...(florianópolis) 
As famosas ostras gratinadas... 
existem mil e uma maneira de faze-las
uma delas é essa..
INGREDIENTES..
(2 pessoas)
uma duzia de ostras frescas (depende da disposição de comer... eu como mais)
100 g de queijo muzarela.
50g de queijo provolone 
folhas de manjericão para o numero de ostras
1/2 cebola em cubos
2 colheres de manteiga ou margarina
pimenta preta em graos para moer
100ml de leite 
1 caixa de creme de leite
1 colher de maizena

Em uma panela com agua fervente coloque as ostras.... 
quando a casca abrir elas estarão prontas, pode retirar...
corte uma por uma do musculo da concha (pézinho) para facilitar na hora de come-las
Acomode o molusco dentro da concha concava,  viradas para cima de uma maneira que o molho não escorra em uma bandeija para ir ao forno depois

Molho:
Separe uma das ostras cozidas para colocar no molho e depois devolve-la.
Derreta a manteiga e frite as cebolar assim que transparentes coloque o leite, e a pimenta preta moida, deixe cozinhar por um tempo, sempre mexendo e cuidando para que não ferva...
Quando perceber que a pimenta ja passou seu gosto para o molho, coloque 1 colher de maisena, misturada em um pouco do leite que ferve, e devolva essa mistura ao molho da panela.
deixe cozinhar mais um pouco, e triture esse molho no triturador.... devolva ao fogo e logo que der ar de estar engrossando um pouco a consistencia, coloque a ostra reservada, deixe cozinhar mais , e por ultimo o creme de leite... sal a gosto.

Despeje esse molho sobre as conchas até que quase transbordem, e logo coloque o queijo muzarella a gosto ralado e o queijo provolone ralado tb.

Direto ao forno, e para servir uma folha de mangericão por cima...
   
Duran Duran  - Blame the machines


Postado por bruconstantin&fabianramos   às  19:31

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