Terça- feira, 23 de Agosto de 2011
INGREDIENTES:
Finas lascas do file de bacalhau
5 Azeitona preta,
pouco de Funcho
pimentão amarelo (frito)
queijo azul
porção de castanhas do Pára (opção)
maço de salsinha
2 colheres de manteiga
2 colheres de manteiga
1 maço cebolinha
1 cebola
caldo de funcho cebola e restos do bacalhau
vinho branco 1 calice
PREPARO:
Caldo: Com as sobras do bacalhau ferva 800ml de agua, salsão, cebolas em folhas e algum outro tempero que quiser.
Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, importante que seja um bacalhau bom, sem muitas cartilagens como pequenos filés, para cortar em pedaços
Riso: Preparo normal de risotto. Frite as cebolas picadas com azeite de oliva e depois acrescente o riso, até ficar com a capsula branca dentro. Acrescente o calice de vinho branco e mexa devagar até começar a secar, logo comece a acrescentar as conchas de caldo de peixe. Va acrescentando e mexendo de vagar até que comece a ficar cozido, assim que estiver começando a ficar cozido(mas ainda muito crocante) é hora de adicionar o funcho e os pimentões ( ja fritos) e as azeitonas pretas.
Quando já no ponto o riso, adicione as lascas de bacalhau e 2 colheres de manteiga para dar cremosidade, azeite de oliva por cima e mais funcho picado e cebolinha
Caldo: Com as sobras do bacalhau ferva 800ml de agua, salsão, cebolas em folhas e algum outro tempero que quiser.
Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, importante que seja um bacalhau bom, sem muitas cartilagens como pequenos filés, para cortar em pedaços
Riso: Preparo normal de risotto. Frite as cebolas picadas com azeite de oliva e depois acrescente o riso, até ficar com a capsula branca dentro. Acrescente o calice de vinho branco e mexa devagar até começar a secar, logo comece a acrescentar as conchas de caldo de peixe. Va acrescentando e mexendo de vagar até que comece a ficar cozido, assim que estiver começando a ficar cozido(mas ainda muito crocante) é hora de adicionar o funcho e os pimentões ( ja fritos) e as azeitonas pretas.
Quando já no ponto o riso, adicione as lascas de bacalhau e 2 colheres de manteiga para dar cremosidade, azeite de oliva por cima e mais funcho picado e cebolinha
Postado por Bruconstantin&Fabianramos às 02:30
Nenhum comentário:
Postar um comentário