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quarta-feira, 20 de junho de 2012

DOCE VINTAGE DE BANANA

Chico-balancê
Conhecido como Chico-balancê ou Chico- balanceado,
sobremesa usada por nossas avós.

Os imigrantes italianos eram muitos criativos e gostavam de ter uma boa alimentação,
No almoço (nel disnar, pranzo), a sopa de feijão (minestra) com massa (bigoli, paste), arroz, batata inglesa e condimentos a cebola, o bacon, acompanhados com carne de porco ao molho, polenta recém feita, queijo, salame, pão com mistura farinha de milho e trigo (prot), salada verde e vinho. Somente aos domingos preparavam a sopa de capeleti, galinha recheada e o famoso pieno (recheio cozido em saquinhos de tecido), macarronada e saladas. Os doces também faziam parte da alimentação dos colonos italianos, como, o chico balanceado (creme de leite com ovos), pudim, sagu os biscoitos de massa e os bolos. 
Na janta (la cena), o colono italiano tomava a sopa, sobra do almoço, pois as mulheres preparam sempre bastante comida no almoço, para requentar na janta, a polenta sapecada ou recém feita, o queijo, o salame, o pão, as geléias, o mel e, às vezes, queijo frito, também regado com vinho para os adultos e leite para as crianças.
Muito boa para churrascos, pode usar as claras que sobram 
da salada de maiosese para aumentar os suspiros... 

(para 4 pessoas)
INGREDIENTES:
10 Bananas dependendo do tamanho da porção (cortadas ao cumprido e ao meio)
2 xic de açucar cristal.
5 colheres de açúcar refinado para o merengue.
3 ou 4 claras em neve.
3 ou 4 gemas (coadas)
3 colheres de maisena ( ou mais para engrossar o creme)
1 lata de leite condensado
800ml de leite
essência de vanilla
canela
PREPARO: 
Creme de vanilla :
No liquidificador  colocar o leite ( 800 ml A 1L) , quase 1 lata de leite condensado, adicionar  a essência de vanilla (2 colheres)   e as gemas coadas (o processo de coar as gemas, serve unicamente para não ficar com gosto do ovo,  a película que envolve elas tem odor forte.  Liquidificar tudo.
Em uma panela no fogo, cozinhar e acrescentar as colheres de maisena (misturar a maisena em um copo com o proprio leite quente e depois jogar na panela).
Mexer com um fouet o tempo todo para não queimar no fundo e não criar bolas por causa da maisena.
Quando engrossar, desligue o fogo (quanto mais grosso melhor)  e geladeira.
Bananas caramelizadas:
Na panela 2 xic de açucar cristal e deixe caramelizar (derreter todo, dançando a frigideira no fogo para não queimar, assim que tudo estiver derretido ok, esse açucar é mais facil e rapido de caramelizar)
Quando estiver derretido e caramelizado,  jogue as bananas
Caramelize um pouco e coloque ao pouquinhos umas 4 colheres de agua ... 
isso vai virar uma calda caramelo grossa das partes que a banana solta (deixe derreter dissolver bem o caramelo que cristalizou)
Colocar as bananas em um refratário transparente de preferencia.
O suspiro:
Suspiro comum.. bater as claras em neve até dar consistência, acrescentar  o açucar e bater até ponto de bico.
Montagem;
Depois de tudo devidamente resfriado, colocar por cima das bananas o creme de vanilla (temperatura de morno a frio) por cima confeitar (com um saco de plástico mesmo cortado na ponta) os biquinhos de suspiro.
Assar em fogo alto por no máximo 8 à 10 min. 
Canela por cima e raspas de limão.
Servir gelado.















Para curtir 
SOUND OF ISTANBUL  - 009
Essa música é maravilhosa... recebi à 5 anos do meu amor, 
ela me traz muita paz.

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