Caldo de frango e "Anolini" da Nonna
A ferfura desses ingredientes promove um caldo saboroso e saudável.
- "Gallina vècchia fa buon brodo" é o que se diz na culinária italiana.
Segundo alguns estudos o caldo de galinha auxilia na recuperação de resfriados.
Tem quem diga que o "brodo" não deve servido com a carne do cozimento, mas eu adoroooo comer a carne bem cozida junto ao caldo.- "Gallina vècchia fa buon brodo" é o que se diz na culinária italiana.
Segundo alguns estudos o caldo de galinha auxilia na recuperação de resfriados.
O "Anolini" ou "Capeletti" (nome que vc vai encontrar no supermercado) é uma massa com recheio de frango, muito saboroso e perfeito para caldos.
Hoje vou passar a receita do caldo, que é muito simples mas agrada todo mundo em uma noite gelada de inverno. Assim que possível escrevo a receita do"Anolini" também.
Usei ervilhas nesse brodo, mas não é necessario.
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
Capeletti para 2 pessoas (medir no prato a quantidade, normalmente 10, 12 p/ pessoa)
4 coxas ou sobre coxas de frango (ou até frango a passarinho)
1 maço de salsa
1 maço de salsa
1 cebola
1 alho
1 caldo de frango ou legumes.
Pimenta preta
Sal a gosto
Agua 1 litro mais ou menos
Noz-moscada
1 ovo
Queijo parmesão para ralar
PREPARO: simples simples simples
Em uma panela frite o alho e a cebola, até que fique transparente, não deixar dourar.
Adicione o frango, ja temperado com a pimenta e sal, e frite um pouco de cada lado.
Adicione o frango, ja temperado com a pimenta e sal, e frite um pouco de cada lado.
Logo adicione a agua, o caldo de legumes, a cenoura (opcional) um pouco de pimenta preta e a noz-moscada ralada.
Cozinhe o ovo separadamente pois depois de cozido vc vai acrescenta-lo descascado ao caldo.
Deixe cozinhar esse frango para fazer o "brodo" 40/ 35min. Quanto mais melhor .
Aos 15min, prove e conserte o sal e logo acrescente o "Anolini" e metade do maço de salsa.
Aos 15min, prove e conserte o sal e logo acrescente o "Anolini" e metade do maço de salsa.
Deixe cozinhar o tempo restante
Antes de servir:
Rale um pouco de queijo parmesão, desmanche 2 ou 3 anolinis para soltar o recheio na sopa, acerte o sal, e a salsa que sobrou acrescente mais metade.
Rale um pouco de queijo parmesão, desmanche 2 ou 3 anolinis para soltar o recheio na sopa, acerte o sal, e a salsa que sobrou acrescente mais metade.
Para servir no prato:
Em um pratinho disponha o restante da salsa bem picadinha e o queijo parmesão à vontade para ralar.
Em um pratinho disponha o restante da salsa bem picadinha e o queijo parmesão à vontade para ralar.
é bom um pãozinho torrado ou velho para acompanhar.
Buon appetito
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