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quarta-feira, 13 de junho de 2012

PASTA AL PESTO E LINGUADO-

COM MOLHO DE MOSTARDA DJUN, 
RAIZ FORTE E LULAS RECHEADAS.
INGREDIENTES:
Pesto: (receita do pesto que darei mais pra frente)
1 Maço de manjericão fresco
1 dente de alho ou 2 se preferir
100g de queijo parmesao ralado
uma porçnao de pinoli picados
azeite de oliva ate cobrir.
sal a gosto
Massa fresca: (receita sem sêmola)
100g de farinha 
1 ovo. 
Peixe: 2 files de peixe pequenos (por pessoa) ou 1 grande.
pimenta preta
1/2 calice de vinho branco
sal/ a gosto
alho a gosto.
salsa
farinha de mandioca
pimenta rosa.
Lulas recheadas:
2 lulas pequenas (por pessoa) ou uma média.
1 lata de atum ou 50g de salmão
1/2 cebola
1/2 creme de leite
1 calice de vinho
pimenta rosa.
4 colheres de manteiga.
sal e pimenta preta.

PREPARO: 
Massa fresca:
(*2 pessoas /igual a 2 receitas)
Sovar bem o quanto aguentar. Depois corta-la com a maquina de corte, passando farinha na mesa para não grudar abrir bem fina.  Jogar farinha nelas para não grudarem uma nas outras até o cozimento.
Esssa da foto foi uma massa comum de supermercado (integral) mas costumo fazer a massa fresca.
Pesto:  receita proxima postagem do blog
Peixe: Deixe marinar os files de peixe em vinho branco, pimenta preta, e salsa.
proximo de frita-los tempere-os com sal e a pimenta rosa e alho. 
Deixe escorrer bem água e passe na farinha, frite em oleo bem quente na frigideira mesmo. 
Lulas:  Frite as cebolas em 2 colhelhes de manteiga até ficarem transparentes acrescente o peixe (atum ou salmão). Refogue bem e depois vá acrescentando o creme de leite até virar uma pasta. Não deixe que fique muito liquido pois, depois vai dar trabalho. 
Em agua fervente , coloque as lulas ( depois de limpas/sem a cartilagem interna) e deixe cozinhar por uns 5 minutos cada, para que fiquem em formato de balão.
Recheie com a ajuda de um garfo cada uma e feche com um palito, costurando. 
Em uma frigideira coloque no forno com 1 calice de vinho branco, pimenta rosa, 2 colheres de manteiga e um pouco de sal. 
Molho de mostarde djun e raiz forte:  O molho é muito silples, frite uma porção bem pequena de cebolas na manteiga, acrescente a 2 colheres de mostarda djun, 2 colheres de creme de leite, e 1/2 colher de creme pronto de raiz forte (só fiz esse molho com a raiz forte pois sempre tenho em casa tubo dela, mas é opcional). Acrescente sal a gosto. 

Postado por Brunconstantin & Fabianramos às 22:09

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