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terça-feira, 19 de junho de 2012

RISOTTO AL FUNGHI SECCHI CIPOLLE FRITTE E NOCI -

Cebola frita e nozes

Este é o meu Risotto preferido , não enjoo do funghi secchi.
Eu sei que é um risotto comum,  mas pra mim um dos melhores always.. 
Não existe "un buon italiano" que não ame fungos..
e as trufas então... um quesito indiscutível..
(Para duas pessoas)
INGREDIENTES:
fungui secchi (pacote)
Vinho branco seco comum 1 calice e 2 colheres
maço de cebolinha verde
maço de salsinha
1 cebola grande
Mais de 1/2 xic de arroz arbóreo
uma porção de nozes 
2 colheres generosas de manteiga
azeite de oliva 
pimenta preta moida.
Arroz arboreo
Caldo: 
Metade da Agua da hidratação do funghi, completar com agua pura até uns 800ml.
menos de 1/4 de cebolas picadas
salsão
Pimenta preta
sal a gosto.
cenoura

PREPARO:
Antes de tudo, comece por hidratar o funghi com água quente e 2 colheres de vinho 1h e deixar reservado.
Caldo: Deixar tudo fervendo durante o processo.
Risotto: Fritar com azeite e manteiga 1/2 cebola picada em cubos pequenos. 
Fritar o riso até ficar uma capsula branca interna. Acrescentar o calice de vinho branco e ssim que começar a secar,  acrescentar 1 concha do caldo.
Ir acrescentando consequentemente mexendo sempre.
Quando ficar levemente al dente acrescentar o fungui  e seguir mexendo e acrescentando o caldo até que fique al dente da sua preferencia. ( Sou suspeita pois gosto de risotto al dente...)
Enquanto isso em uma frigideira frite o resto da cebola em azeite quente (como se fosse batata frita)
Picar os temperos bem picados principalmente a cebolinha verde.
Assim que o arroz estiver ao ponto desejado da sua preferencia acrescentar as 2 colheres generosas de manteiga, as nozes picadas, o tempero verde e misturar. Por cima as cebolas fritas e as cebolinhas verdes. 
Pimenta preta e azeite de oliva a vontade.
dilicia.. 

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