Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de junho de 2012

BUTTERCREAM E MERENGUE ITALIANO GRATINADO


BOLINHO DE CHOCOLATE, RECHEIO DE DOCE DE LEITE,
E COBERTURA DE BUTTERCREAM DE VANILLA


INGREDIENTES:
2 xic de farinha
1 xic de açucar
1 colher de fermento em pó quimico
1 xic de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xic de oleo
1 ovo
1 xic de leite.
PREPARO: 
Misturar tudo com uma colher e colocar nas forminhas de cupcake com papel.
Assar em fogo médio 170 graus, por 35min sem dourador.
Depois de assados quando puder retirar das forminhas ja retire-os.
Corte o buraco dentro e coloque o doce de leite.
COBERTURA:
100g de manteiga (ambiente)
1 xic de açucar de confeiteiro
1 colher de essencia de vanilla
corante da sua preferencia (em gel)
1 pitada de sal
Bater na batedeira até criar consistencia desejada é rapido. (bico de confeitar e pronto...)

BOLO DE CHOCOLATE, RECHEIO GANACHE E
COBERTURA DE BUTTERCREAM
BOLO DE LIMAO, RECHEIO DE MOUSSE DE LIMAO,
COBERTURA DE MERENGUE GRATINADO
INGREDIENTES:
Bolo de limão comum.
Depois coloco a receitaa
(pode comprar pronto se considerar mais facil.
RECHEIO:
Mousse de Limão (para 12 cups)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (retirar o soro)
Suco de limão 3 colheres. (provar para ver se esta forte ou quer mais forte).
PREPARO:
Liquidificador e deixar resfriar na geladeira o mousse
Rechear os cups com o mousse
COBERTURA:
A cobertura é um merengue comum, depois de confeitado o cup colocar para dourar no forno alguns 5 minutos, com  o dourador. 
Raspar limão por cima e canela se quiser.


Para curtir enquanto prepara o Buttercream em clima ingles...
 Set fire to the rain- Adele

Nenhum comentário:

Postar um comentário