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quarta-feira, 13 de junho de 2012

CEVICHE - PERUVIAN STYLE

Terça-feira ,  23 agosto 2011 

O MILHO (acompanhamento

Foto tirada em viagem ao Peru (Cuzco) 2010
O milho, a séculos é a base da alimentação Andina, cultivada com mestria pelos antigos Incas e seus antepassados. 
Ha registros  de mais de 1000 variedade do vegetal, em varias cores e tamanhos, por isso o milho e um perfeito acompanhamento para a receita, podendo ser apresentado de varias formas.... pequenas rodelas de milho cozido, pipoca, ou ate um creme de milho. 
E se voces realmente quiserem deixar o prato tipicamente peruano... seriam de boa combinação preparar a chamada Chicha Morada, feita do milho roxo 
A bebida é preparada da seguinte forma:
ferve-se o milho junto de água, canela, cravo, as vezes casca de abacaxi e outros ingredientes que vão de cada um). Após fervida, coa-se a mistura e acrescenta-se açúcar e limão nela. Servem ela gelada.
A bebida é doce, leve e por conta das especiarias é bem aromática. Diferente, mas bem saborosa.
Além das preparações feitas como mencionadas acima, dá para encontrar nos mercados peruanos a preparação (pó) para se fazer a bebida em casa e a bebida já pronta em caixinha. 
Aos que forem para o Peru, não deixem de experimentá-la.


INGREDIENTES:
3 Files de peixe branco (preferência fresco) medida para 2 pessoas (robalo ou o que preferir)
150g de lula fresca em rodelas
4 ou 5 Limões
1 cebola inteira em rodelas
1/2 maço pequeno de coentro picado
1 Batata Doce grande cozida
1 Pimenta vermelha  picada em pedaços pequenos 
( aji, ou qualquer uma picante sem sementes e bem picada)
1 Pimentao vermelho ou amarelo, cortado em pedaços pequenos.
1 Milho cozido cortado em rodelas.
(Nesse colocamos azeitona preta sem caroço que foge a receita tradicional/ pode usar Salmão também embora a maioria dos peruanos não goste,  comi em um restaurante em Cuzco e achei uma delícia) 
Algumas variaçoes que fogem a receita original (gengibre, óleo de gergelim, azeitona).
PREPARO:
* Corte o peixe em pedaços pequenos e quadrados
   Deixe o peixe e as lulas de molho no limão por 7 minutos, junto as cebolas.
   Escorrer o limão,  e então por o resto dos ingredientes.
•VALE SALIENTAR . que esse processo e uma maneira de preparo (cozimento) do peixe no limão, podendo ser usado quaisquer fruto do mar no lugar, tais como ostra, vieiras, polvo ....  seja o que deus quiser...  hehehe
Enquanto o peixe cozinha no limão...

Só das o play e viver um pouco da musica andina peruana


   
Postado por    BruConstantin&FabianRamos    às 17:50

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