O MILHO (acompanhamento
Foto tirada em viagem ao Peru (Cuzco) 2010 |
Ha registros de mais de 1000 variedade do vegetal, em varias cores e tamanhos, por isso o milho e um perfeito acompanhamento para a receita, podendo ser apresentado de varias formas.... pequenas rodelas de milho cozido, pipoca, ou ate um creme de milho.
E se voces realmente quiserem deixar o prato tipicamente peruano... seriam de boa combinação preparar a chamada Chicha Morada, feita do milho roxo
A bebida é preparada da seguinte forma:
ferve-se o milho junto de água, canela, cravo, as vezes casca de abacaxi e outros ingredientes que vão de cada um). Após fervida, coa-se a mistura e acrescenta-se açúcar e limão nela. Servem ela gelada.
ferve-se o milho junto de água, canela, cravo, as vezes casca de abacaxi e outros ingredientes que vão de cada um). Após fervida, coa-se a mistura e acrescenta-se açúcar e limão nela. Servem ela gelada.
A bebida é doce, leve e por conta das especiarias é bem aromática. Diferente, mas bem saborosa.
Além das preparações feitas como mencionadas acima, dá para encontrar nos mercados peruanos a preparação (pó) para se fazer a bebida em casa e a bebida já pronta em caixinha.
Aos que forem para o Peru, não deixem de experimentá-la.
Aos que forem para o Peru, não deixem de experimentá-la.
INGREDIENTES:
3 Files de peixe branco (preferência fresco) medida para 2 pessoas (robalo ou o que preferir)
150g de lula fresca em rodelas
4 ou 5 Limões
1 cebola inteira em rodelas
1/2 maço pequeno de coentro picado
1 Batata Doce grande cozida
1 Pimenta vermelha picada em pedaços pequenos
( aji, ou qualquer uma picante sem sementes e bem picada)
1 Pimentao vermelho ou amarelo, cortado em pedaços pequenos.
1 Milho cozido cortado em rodelas.
(Nesse colocamos azeitona preta sem caroço que foge a receita tradicional/ pode usar Salmão também embora a maioria dos peruanos não goste, comi em um restaurante em Cuzco e achei uma delícia)
Algumas variaçoes que fogem a receita original (gengibre, óleo de gergelim, azeitona).
PREPARO:
* Corte o peixe em pedaços pequenos e quadrados
Deixe o peixe e as lulas de molho no limão por 7 minutos, junto as cebolas.
Escorrer o limão, e então por o resto dos ingredientes.
•VALE SALIENTAR . que esse processo e uma maneira de preparo (cozimento) do peixe no limão, podendo ser usado quaisquer fruto do mar no lugar, tais como ostra, vieiras, polvo .... seja o que deus quiser... hehehe
Enquanto o peixe cozinha no limão...
Só das o play e viver um pouco da musica andina peruana
Postado por BruConstantin&FabianRamos às 17:50
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