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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PREOCUPAÇOES DE UM BOM ANFITRIãO

O fato é.....

"Menus" caseiros não são mais regados a  Lasanha a Bolonhesa  ou Fricassê de Frango.
O Estrogonofe de Filé  e Filé à Parmegiana já foram um dia pratos convidativos para um jantar... Hoje são "demodê".
Simmm...    Existe moda na gastronomia...  Bizarro mas verdade.
Nos dias de hoje, todos tentamos improvisar em nosso lar, uma mini cozinha Gourmet: "Pomposos" molhos, entradas e sobremesas.


 Uma evolução para o bem..  
Acho interessante quem busca inovar os pratos comuns do dia a dia.
Contudo, em conjunto à essa evolução, chegam também as alergias, as crenças e as religiões...

E aí fica a pergunta... 
O QUE poderá agradar gregos e troianos em uma recepção.. para mais de 6, 10 pessoas ?

 Valha-me deus...

























O menu se extende.... 
 A entrada pode variar do moderno "Carpaccio de melancia" à uma "Salada de rúcula com morangos, rabiscado de balsâmico  reduzido
Eu julgaria esses pratos arriscadíssimos...
 Balsamico/ temperos/ pimenta preta. 

Um Brandade de bacalhau, que pode não agradar, pois alguém não come peixe...
Efim....Esse é um dilema que muitos cozinheiros de plantão passam,  mas que poderia ser resolvido com uma breve combinação antes do dia oficial... 
Ótimo e de bom tom,  quem avise ser vegetariano, ou ovolactovegetariano, nãocomopeixes, nãocomotemperos, nãocomocebola e intolerante a lactose e glúten, todavia nem sempre os convidados se sentem intimos o suficiente para isso.. Omitindo esse detalhe fundamental, para uma janta que poderia ser lembrada para sempre e ao mínimo poupar o cozinheiro, a despender horas em função daquela carne confitada fabulosa.

Para que você cozinheiro não reaja a uma situação dessas com uma crise, depressiva ou histérica.. 
 Sirva SEMPRE, um acompanhamento que possa ser saboreado sozinho e que digamos não cause nenhum efeito alergico ou não ortodoxo à seus convidados. 
Como:  uma "Polenta com queijo " acompanhada de um molho de abobrinhas, azeitonas, tomate e alho. ?? hum hum ??


E o que cozinhar, quando na ocasião a amiga vai só no frango, o marido odeia penosas, e só mangia peixe e o filhinho não arrisca nada além de um bom bife.....
Bom sendo inverno, você pode preparar uma sopinha na entrada, um creme de mandioquinha com moçarela (agora se escreve assim moçarela,ok?)  de búfala agrada todo mundo e não há risco de intoxicação. 
Outra saída pode ser uma Burrata, com tomatinhos cereja, rúcula e azeite, uma parte orgânica e outra com agrotóxicos mesmo. 


TODO cozinheiro deve encontrar uma saida para situações como essa... 

E para curtir uma sessão janta anormal... 

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