Inspirar.. .. Inspirar-se .... Uma reunião de criativas idéias...

Pesquisar este blog

quarta-feira, 13 de junho de 2012

GNOCCHI TRICOLORE




O Nhoque tricolore tem esse nome, pois representa a bandeira da Italia 
em tres sabores...Molho sugo, Molho pesto e Molho Branco
 (no caso com  queijo Gorgonzola)
(para duas pessoas)
INGREDIENTES:
O nhoque pode ser comprado ou ser feito em casa
                               depois passo a receita.
1 maço de manjericão
2 dentes de alho, 
2 colheres de extrato de tomate.
Um pouco de tomilho fresco 
Um punhado de oregano fresco, se não tiver pode ser o seco tb.
100ml de azeite de oliva extra virgem
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
250ml de leite
70g de creme de leite fresco ou não.
1 colher de sopa de amido de milho
5 castanhas de Cajú
70g de Queijo tipo Gorgonzola
3 tomates dem maduros, sem pele e sem sementes
  (ou uma latinha de tomatos pelati)
150g de queijo tipo parmesão ralado
pimenta preta para moer.
PREPARO:
Molho Pesto:
Corte o maço de manjericão em pedaços bem pequenos quase que titurados, com 1 alho e 1/2
 (se voce tiver um mini processador fica mais facil.
Coloque o azeite de oliva 70ml e o queijo tipo parmesão.
O pesto voce pode congelar oq sobrar entao se quiser aumentar a medida...... 
Sal a gosto sim voce deve prova-lo.
Por ultimo na hora de frita-lo um pouco que voce colocara as castanhas.
Molho de tomate: 
Para tirar a casca dos tomates, corte um xis proximo ao caroço do caule. 
Em agua fervente coloque-os e deixe por 4 a 5 min. 
Retire-os deixe esfriar, a casca sai bem facil, e retire as sementes de dentro,
Em uma panela com azeite de oliva frite 1/2 dente de alho e 1/2 cebola, ate ficarem transparentes.
Coloque os tomates e deixe cozinhar por um tempo.
Acrescente o extrato de tomate e 50ml de agua aproximadamente para cozinhar. 
Um punhado de pimenta preta moida, e sal a gosto.
Depois de 20min cozinhando, triturar tudo no liquidificador ou mixer, e colocar o tomilho fresco e o orégano (um pouco) não é para tirar o caracter de molho sugo.
Colocar uma quantidade grande de agua para ferver em uma panela grande
Molho Branco:
Fritar em 1 colher de sopa de manteiga em uma panela pequena 1/2 cebola picada em cubos, quando estiver transparente quase amarelada jogar os 250ml de leite, com um pouco de pimenta preta moida. 
Deixar ferver por uns 15 min, sem transbordar.
Depois dissolver a colher de amido de milho em uma xícara junto com um pouco do caldo feito.
Misturar junto ao resto do caldo deixar cozinhar por mais um tempo, e triturar tudo no liquidificador.
Devolver a panela e colocar o queijo tipo gorgonzola e depois o creme de leite, provar e ver o quanto baste de sal.
Jogar os nhoques em agua fervente com o sal.
quando eles estiverem boiando é porque estarão prontos.
Retire-os da agua, coloque um pouco de manteiga se quiser para não grudarem (tb da mais sabor)
Em uma panela separe uma das tres partes do nhoque para o molho pesto e frite numa panela junto com o molho.
Em outra panela a segunda parte para o molho de tomate 
E em uma terceira panela o molho sugo.
Montagem: 
A bandeira da italia é por ordem verde, branca e vermelha.


Postado por    BruConstantin&FabianRamos      às 21:35

Nenhum comentário:

Postar um comentário